Hochwasser-Warnsystem per SMS und E-Mail

Mit dem Hochwasser-Warnsystem kann die Stadt Leipzig Sie schnell und unkompliziert vor Gefahren eines Hochwasser warnen. Per SMS oder E-Mail erhalten Sie eine Warnmeldung entsprechend der eingetretenen Hochwasserstufe für die gefährdeten Bereiche der Flüsse Weiße Elster, Pleiße, Parthe und der Burgaue (nördlicher Auwald). Dafür müssen Sie sich nur im Warnsystem selbst registrieren. Bei der Registrierung und bei Fragen kann Ihnen auch das Bürgertelefon unter Telefon: 0341 123-0 weiterhelfen.

Technischer Hinweis für die Registrierung
Aus technischen Gründen ist es wichtig, dass Sie bei der Anmeldung stets nur ein Wort für einen Bereich versenden. Wenn Sie Warnmeldungen für zwei oder alle drei Gewässer erhalten möchten, müssen Sie jeweils eine separate SMS bzw. E-Mails mit je einem Schlagwort: "Parthe", "Burgaue" oder "Elster" versenden.

sms hochwasser

Anmeldung per SMS

Bitte senden Sie eine SMS an die Rufnummer 0177 1784144 mit folgendem Text bzw. Schlüsselwort. Bitte beachten Sie die Infos zu Kosten und rechtlichen Hinweisen.

Elster

Warnung für das Gebiet der Weißen Elster und der Pleiße. SMS an 0177 1784144 mit Schlüsselwort: Elster

Parthe

Warnung für die Parthe. SMS an 0177 1784144 mit Schlüsselwort: Parthe