eiko_icon Personen mit Atemwegsbeschwerden

Gefahrgut > sonstiger Gefahrgut-Einsatz

Leipziger Straße, Leipzig
Datum 22.07.2020
Einsatzdauer 1 Std. 32 Min.

Berufsfeuerwehr Hauptwache (Mitte)
    Berufsfeuerwehr Südwest
      Berufsfeuerwehr West
        Freiwillige Feuerwehr Böhlitz-Ehrenberg
        Freiwillige Feuerwehr Ost
          Rettungsdienst Stadt Leipzig
            Polizei Leipzig
              Fahrzeugaufgebot   HLF 20

Zusammen mit Kräften der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehr Ost wurden wir zu einem verdacht von toxischen Atemwegsverletzung alarmiert.

Als wir an der Einsatzstelle eintrafen, ging ein Trupp unter schwerem Atemschutz in das betreffende Haus und forderte die verbliebenen Bewohner auf, dass Haus zu verlassen.

Mittels Messgeräte vom Gerätewagen-Messdienst wurde die betroffene Wohnung sowie der Rest des Hauses überprüft. Dabei konnten jedoch keine schädlichen Gase festgestellt werden.

In einer Dachgeschosswohnung wurden zwei Kleinkinder sowie eine jugendliche Person angetroffen, welche dem Rettungsdienst vorgestellt werden mussten.

Nachdem das Haus mittels Drucklüfter belüftet wurde, konnte die Einsatzstelle an den Polizeivollzugsdienst zur weiteren Ermittlung übergeben werden.