eiko_icon Großbrand in Recyclinghof

Brandeinsatz > Industriebetrieb

Kossaer Straße, Leipzig
Datum 24.07.2020
Einsatzdauer 15 Std. 52 Min.

Berufsfeuerwehr Hauptwache (Mitte)
    Berufsfeuerwehr Nord
      Berufsfeuerwehr Nordost
        Berufsfeuerwehr Südwest
          Berufsfeuerwehr West
            Freiwillige Feuerwehr Böhlitz-Ehrenberg
            Fahrzeugaufgebot   TLF 4000

Gemeinsam mit Kräften der Berufsfeuerwehr und Freiwilligen Feuerwehr wurden wir zu einem Brand in einem Recyclinghof alarmiert.

Als wir an der Einsatzstelle eintrafen, stand eine Fabrikhalle bereits im Vollbrand. Unser Tanklöschfahrzeug wurde einem zweiten Abschnitt zugeteilt.

Gemeinsam mit dem Tanklöschfahrzeug Delitzsch führten wir über unseren Monitor auf dem Dach des Tanklöschfahrzeug die Brandbekämpfung durch. Aufgrund der starken Rauchentwicklung mussten unsere Kameraden vor Ort mit schwerem Atemschutz auf dem Dach des Tanklöschfahrzeug den Monitor bedienen.

Zusammen mit dem Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Delitzsch führten wir im Pendelbetrieb die Brandbekämpfung von Wasser und Schaum durch.

Im weiteren Verlauf des Einsatzes, wurden wir immer wieder an verschiedenen Stellen auf dem Recyclinghof eingesetzt um die Brandbekämpfung durchzuführen.