eiko_icon PKW in Gleisanlage gefahren

Am Ritterschlößchen, Leipzig
Datum 18.10.2020
Einsatzdauer 4 Std. 31 Min.

Berufsfeuerwehr Hauptwache (Mitte)
    Berufsfeuerwehr West
      Freiwillige Feuerwehr Böhlitz-Ehrenberg
      Rettungsdienst Stadt Leipzig
        Polizei Leipzig
          Fahrzeugaufgebot   HLF 20

Ein PKW-Fahrer ist von der Fahrbahn abgekommen und in eine Gleisanlage gefahren. Kurz vor Einfahrt eines Güterzuges konnte sich der PKW-Fahrer selbst befreien.

Gemeinsam mit Kräften der Berufsfeuerwehr wurden wir zum Unfallort alarmiert.

Als wir vor Ort eintrafen, war der Rettungsdienst sowie der Einsatzleiter bereits vor Ort. Der PKW-Fahrer war bereits aus dem Fahrzeug befreit und wurde vom Rettungsdienst betreut.

Wir leuchteten die Einsatzstelle aus und beräumten Autoteile aus dem 2. Gleisbereich. Anschließend wurde das Fahrzeug von der Berufsfeuerwehr mittels Greifzug auf die Seite gelegt.

Die Bergung des Fahrzeugs konnte nur mittels eines Bergezuges der Deutschen Bahn erfolgen, welcher vom Deutsche Bahn Manager angefordert wurde.

Insgesamt zog sich der Einsatz über 4 Stunden hin, bis die Einsatzstelle abschließend an die Polizei und den DB-Manager übergeben werden konnte und wir zurück ins Gerätehaus fahren konnten.