eiko_icon Einsatzübung -> Brand in einem Garagenkomplex

Einsatzdauer 52 Min.

Freiwillige Feuerwehr Böhlitz-Ehrenberg
Fahrzeugaufgebot   HLF 20  TLF 4000

Bei einer Einsatzübung hat sich folgende Lage ergeben: In einem Garagenkomplex kam es zu einer Rauchentwicklung einer Garage sowie eine verletzte Person, welche sich außerhalb der Garage befand.

Der Angriffstrupp ging mit einem C-Rohr zur Brandbekämpfung vor, der Wassertrupp baute zeitgleich eine stabile Wasserversorgung zu unserem Tanklöschfahrzeug auf. Durch den Trupp des Tanklöschfahrzeug wurde die Erstversorgung der verletzten Person durchgeführt.

Währenddessen wurde eine Straßensperrung eingerichtet und durch den Wassertrupp die Einsatzstelle ausgeleuchtet.

Im weiteren Einsatzverlauf erfolgte die Durchsuchung der Garage mittels Wärmebildkamera, ob sich noch weitere Personen im Inneren der Garage befinden.

Nach ca. 50 Minuten war die Einsatzübung beendet und es fand eine Auswertung für alle Teilnehmer statt. Abschließend wurde die Einsatzbereitschaft unserer Einsatztechnik wieder hergestellt.