Sportliche Wochen für die Jugendfeuerwehr

Am Samstag, den 28. September 2019, fand auf dem Sportplatz in Böhlitz-Ehrenberg der Wettbewerb „Löschangriff nass“ der Stadtjugendfeuerwehr Leipzig statt.

Hier bei traten wir mit einer Mannschaft in der Wertungsgruppe 3 (Jungen & Mädchen zwischen 14 und 16 Jahren) an. Trotz einer ausgiebigen Vorbereitung reichte es am Ende, mit einer Zeit von 1:18min, leider nicht für das Treppchen.

Bereits zwei Wochen zuvor, am 14. September, starteten sechs unserer Kinder beim Sportfest der Jugendfeuerwehr im Leipziger Süden und konnten dort das „Deutsche Feuerwehrfitness-abzeichen“ ablegen. In den Disziplinen Kasten-Bumerang-Test, Klimmhang, Liegestütze und 12 Minuten Ausdauerlauf erwarben die Kinder und Jugendlichen ein Gesamtergebnis von viermal Gold und je einmal Silber bzw. Bronze.