Tag der offenen Tür 2018

Am Sonnabend - den 10. März öffneten wir, so wie die letzten 10 Jahre auch die Türen & Tore unserer Böhlitzer Feuerwache.

Zusammen mit Vertretern des Rettungsdienstes ASB Leipzig, der Polizei Leipzig und dem THW OV Leipzig boten wir unseren kleinen und großen Gästen einen Einblick in die Welt der „Retter“. An einem Feuerlöschtrainer konnten Interessierte ihr Können an einem Feuerlöscher unter Beweis stellen und wurde über diverse Brandszenarien informiert.

Hiermit bedanken wir uns bei allen Akteuren für ihre Unterstützung. Aber auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt, von frisch gebacken Kuchen und Torten, sowie leckerem Grillgut war für jeden Geschmack etwas dabei. In unserem Angebot für Kinder stand dieses Jahr eine Kinderhüpfburg bereit und auch das Kinderschminken wurde von vielen kleinen Gästen rege angenommen.

Als Höhepunkte begrüßten wir die „Line-Dance-Gruppe“ aus unserem Ort und stellten im Anschluss der Vorführungen den Gästen in einer kleinen Modenschau die verschiedenen Bekleidungsvarianten der Feuerwehr von gestern und heute vor.

Abschließend möchten wir uns bei allen Besuchern bedanken und hoffen dass wir Ihnen ein paar schöne und interessante Einblicke gewähren konnten. Aber  auch unseren Mitgliedern und deren Angehörigen möchten wir danken, da ohne deren Mitwirken ein solcher Tag nicht möglich wäre. Vielen Dank!