Ausbildungstag 2019

Unser diesjähriger Ausbildungstag führte uns in das erst kürzlich entstandene feuerwehrtechnische Ausbildungszentrum der Leipziger Feuerwehr in der Gerhard-Ellrodt-Straße.

Gemeinsam mit unseren benachbarten Kameradinnen und Kameraden aus Lindenauendorf und Dölzig trainierten wir intensiv an unterschiedlichen Stationen auf dem Übungsgelände, welche für uns optimale Voraussetzung bot. So konnten den Teilnehmern wichtige Themen wie u.a. Atemschutznotfallrettung, die Selbstrettung aus dem zweiten Obergeschoss über ein Seil oder die Absolvierung eins Fahrparcours mit unseren Einsatzfahrzeugen nähergebracht und ihr Wissen in diesen Bereich aufgefrischt werden. Wir blicken auf einen sehr erfolgreichen Tag zurück und freuen uns diese Tradition im kommenden Jahr fortzusetzen.