Am 25. Juni 2019 wurden wir um 03:25 Uhr zu einer bewusstlosen Person in unserem Ort alarmiert.

Unser diesjähriger Ausbildungstag führte uns in das erst kürzlich entstandene feuerwehrtechnische Ausbildungszentrum der Leipziger Feuerwehr in der Gerhard-Ellrodt-Straße.

Am Samstag den 12.01.2019 fand im Sozialkulturellen Zentrum „Große Eiche“ der Neujahrsempfang des Ortschaftsrates Böhlitz-Ehrenberg statt.Hierbei waren verschiedene Vertreter von Vereinen eingeladen sowie die zu ehrenden Personen.

Nach einem 2-wöchigen Lehrgang mit insgesamt 80 Ausbildungsstunden, können wir 3 neue Führungskräfte in unseren Reihen begrüßen.

In den letzten 4 Wochen fand in Böhlitz-Ehrenberg ein „Truppführer-Lehrgang“ statt, welcher den Einstieg einer Feuerwehreinsatzkraft in die Führungsebene bildet.

Am Montag, den 30. April fand unsere jährlich stattfindende Jahreshauptversammlung im großen Saal der „Großen Eiche“ im Soziokulturellen Zentrum statt.

Am Sonnabend - den 10. März öffneten wir, so wie die letzten 10 Jahre auch die Türen & Tore unserer Böhlitzer Feuerwache.

Am 23. September führten wir zusammen mit den Ortswehren aus Rückmarsdorf, Dölzig und Lindenauendorf einen gemeinsamen Ausbildungstag durch.

Truppfuehrer2013An den letzten 4 Wochenenden besuchten insgesamt 12 Kameradinnen und Kamraden aus den Freiwilligen Feuerwehren Leipzig´s den in Böhlitz-Ehrenberg stattfindenden Truppführer-Lehrgang. Nach dem erfolgreichen Abschluß der Grundausbildung können sich die Kameraden zum Truppführer fortbilden lassen und sind dann berechtigt einen Trupp im Einsatz zu führen.